О больном друге

Юрий Антибог
Гоню плохие мысли свои прочь,
Они навязчиво пророчат мне потерю,
Из мира бытия уходят люди в ночь,
Где солнца нет, и в бога я не верю.

Где темный холод в вечности один
Твой собеседник, друг и собульник,
Жизнь злая вновь в неравные бои
Играет и вручает подзатыльник.

Рукой дрожащей крестит, помоги,
Прибудь господь в несправедливом мире
Пусть расточатся, чьи-то там враги,
И попинать успеем льва и змия.

Немые губы в такт руки дрожат,
Сквозь радугу от слез глаза зеленые,
На циферблате стрелки сторожат
Чужой судьбы мгновения веселые.

Свечей горящих сотни, в храме чад,
Смотрят мертвые с икон, наивно
Здесь только твой начинается ад
А ты так молод и душе обидно.

Зачем пришел, зажег свечу, и слезы
Их радуга, твой постоянный друг,
Тебя никогда не щадили морозы,
И нежность мысли согревала дух

15-04-08