Встреча с любимой

Андрей Ермоленко 2
Я встречаю тебя у порога,
за окном моим снова зима,
белый снег за окном и дорога,
выглядаю тебя с далека.
Пусть метель и сильнее завьюжит
только сердце сильнее всё тужит,
как скучаю один без тебя,
не поймет, кто живет не любя.
Я скучаю по милым движеньям
и походке что граций полна,
на портрет я смотрю с сожалением,
боже, как же прекрасна она!
Я в глазах её небо увидел,
я в устах наслаждение познал,
долго-долго себя ненавидел,
что любви я прекрасной не знал.
Сколько лет пролетело напрасно,
столько слов всех ушло в никуда,
я не знал, что бывает прекрасно,
взглядом с милой сойтись иногда.
Знаю, скоро родная приедешь,
от зимы ты свежа и легка,
взглядом нежным сегодня увидишь,
как же сильно ты мне дорога!