После праздника

Андрей Ермоленко 2
Треск камина и поленья,
словно старая листва,
исчезают все сомненья
и рождается молва.
Кто болтает, кто-то брешит,
кто-то уж давно заснул,
только Мурчик лапку чешит,
и не слышит "Караул!"
По домам друзья собрались,
я и сам немножко пьян,
мысли в голову забрались,
не шампанское, дурман!
Захмелел мой разум чистый,
мне и грустно и смешно,
и стаканчик серебристый,
опрокинулся давно.
Я его на стол поставил,
стало тихо на дворе,
я печаль свою оставил,
и заснул в своём шарфе.