Серой дымкой облака...

Елена Мол
Серой дымкой облака
В небесах лежат.
Холодна теперь река.
Ветки не дрожат.

Тих осенний ветерок,
Верно тот грустит,
Вдоль извилистых дорог
Птицей не летит.

Сел в саду он меж кустов,
Думает, мечтает,
Я не знала, что таков.

Утро быстро тает,
Переходит мерно в день,
Тоже будет сер.

Не лежит картинкой тень,
И печален сквер,
Ждёт тот солнечных лучей,
Тех же нет и нет.

Где ты, Пламень Всех Свечей,
Где твой яркий свет?

Прячешь Солнышко от нас
Осень - молодуха?
Ничего, настанет час,
Будешь ты старухой.

Поседеешь, дай лишь срок
И твоя коса
Белой ляжет на порог,
Вот и вся краса.

И поплачешь ты о ней,
Так, как плачем мы
На закате наших дней,
Те же дум полны.

Соберёшь и ты свои
В рыжую авоську,
А пока туда мои,
Леди Осень, брось кА.