Потеряется то, что устало

Евгений Черевко2
Потеряется то, что устало.
Ветер дождь прислонит к щекам.
И сомкнётся небес одеяло.
Не увидимся больше. Пока.

Шумом вышибло умные мысли.
Свежесть, птицы вечернего города.
Под окном так пустынно и тихо.
Где-то там, вдалеке, идут войны.

Только птицы не знают об этом.
Или знают, но точно не скажут.
Отдаётся в подъезде шаг эхом
Как в заброшенной старой башне.

Неразборчивый ритм капель
Заставляет смотреть в одну точку.
Ветер звонко дождь с силой кидает
В подоконник – танцпол для осколков.

13 апреля-2014.