Обреченный ждать

Евгений Черевко2
Лишь на ветках сверкает пыль.
Холод тихо меня обнял.
Тёплый вечер на фото застыл,
Парашюты раскрылись зря.

Громким криком в пространство врываться,
Улыбнуться когда уже поздно.
На полу без движенья остаться,
Молча сбрасывать в лужи звёзды.

Шёпот комнат рождает ложь -
Не подслушать, но молча узнать.
Весь автобус бросает в дрожь.
Безразличен сырой асфальт.

Крики комнат взорвали часы..
Этот дом мной забыт яркой вспышкой,
И слепой спутник вечной весны
По сугробам бежит с одышкой.
Ночь со 2 на 3 сентября 2015