Путане

Александр Толстенко
Златокудрая спутница похоти,
Выручалка отчаянных скук,
В тридцать лет сохранилась неплохо ты-
Академик амурных наук.

Лицедейка подмостков расшатанных,
Мастерица притворных страстей,
Прозябаешь у жизни за штатами,
Согревая чужую постель.

Твой клиент рассчитается "зеленью"-
Чуть измятой банкнотой одной
Да мордашки коснется намеренно
И сравнит с при увядшей женой.

Улетучишься быстро из памяти,
Торопясь на другие хлеба,
Претворяя всеобщую занятость.
Безработное дело - труба.

Ноябрь 2003г.