Я жгу не письма

Александр Бехтин
Я жгу не письма, не дневник. Стихи.
Смотрю на дыма серые колечки,
А за окном гуляют пастухи,
И облака пасутся, как овечки.

Бежит огонь. Диагональ листа
Разделит то, что есть, и то, что было,
Но не надолго, истина проста,
И то, что не сгорит, затянет илом.

И сгинет мой домишка на песке,
Как старая и ветхая постройка.
Останется вода. Вода в реке.
И облака.
И пастухи.
И только…


03 сентября 2015 года