Припаду воды напиться

Валентина Меркушева
Припаду воды напиться
Чудотворной, ключевой,
Буду рощицей дивиться,
Далью неба голубой.

Будет радость от раздолья,
Сенокосная пора,
Урожайное застолье,
Ну и летняя гроза.

Будет стриж над полем виться
Над медовою травой,
Будет долго лето сниться
С земляникой луговой.