Туман

Виктор Попов 51
Хозяин в августе туман
К реке уверенно спустился.   
- Не нужно, август,  руку -  сам:
Мне этот берег ночью снился!..

И молоком все обволок,    
И лег неспешно  поудобней…
- Ты заготовил влаги впрок?..
Уж солнце встало – ты в исподней…   

Принес, как ты просил меня:
И тишину, покой, забвенье,
А тишина себя храня -
Скользит на веслах как виденье.

Она сковала все вокруг:
Поля и лес и речку даже,
Сама же загрустила вдруг…
Покой, мой август, тебе важен».

Пусть память будет ворошить
Палитру красок… Увяданье…
Пусть люди будут просто жить,
Пусть верят: есть очарованье!

          Виктор Попов