Приворотное зелье на раз-два

Тата Анисимова
Раз-два!
Всколыхнется сумрак.
Полынь-трава
Был умный, стань придурок,
Обо всем забудь,
Потеряй свою суть,
Три-четыре!
Обо всем в этом мире
Забудь!

Видишь лица – будто муть.
Воздух густ, не продохнуть,
Тебя давит и гнетет
И душа ко мне зовет.
И не слушаются ноги –
Не свернуть с моей дороги
И к подружке не зайти,
Повернув на полпути.

Пять-шесть!
Всего не перечесть:
Горсть тумана,
Горсть обмана,
Щепотку золы,
Чуток лебеды,
Охмутают тебя приворотного зелья узды.

Семь-восемь!
Челом ударься о земь!
Обратись тогда белой горлицей,
Прилети ко мне в полночь в горницу,
Сбрось тогда этот птичий лик,
Ночь темна – этот счастья миг
До утра, до светла – не велик.
С первым же лучом
За твоим плечом
Снова крылья – я вроде бы не причем
Это зелья побочное действо…

Девять-десять!
Пускай меня повесят.
Вешать ведьму толку мало,
Прорасту цветом бурьяна
Оживу перед рассветом.
На том свете или этом,
Когда всколыхнется сумрак,
Когда из умного  станешь – придурок,
Когда зацветет полынь-трава
Буду любимой на раз-два.


(*фото - Анастасия Заозерская)