Когда мы молоды

Елена Калинина 7
Когда мы молоды, мы делаем ошибки.
Особенно нелепые. Особенно в любви.
Проходят годы. Прежние улыбки
Свернулись лишь в заветные мечты.

Мы запрещаем чувствовать себе,
Боимся боли, боимся жить, довериться судьбе.
А стоит лишь открыть глаза, дать волю воле
И прошептать: - Я так хочу к тебе!

Но страхи держат, руки опускают
И жизнь теперь не повернется вспять.
Какая разница! Пускай весь мир узнает,
Что не с любимым я делю кровать!

И дело сделано. Обратно путь заказан.
Теперь осталось лишь ответа ждать.
Но день проходит, может даже пятый
И мне ответного порыва не видать.

Когда мы молоды, мы делаем ошибки.
Особенно нелепые. Особенно в любви.
Когда мы взрослые, то прошлые улыбки -
Воспоминанья и упущенные дни.