Последнее погружение

Валерий Куско
 Корень лотоса, погруженный в илистую почву, олицетворяет материю,
стебель, тянущийся сквозь воду, — душу,
цветок, направленный к Солнцу, является символом духа.
 Маленькому египетскому лотосу посвящается...

Вдох глубокий, погружение...
Клетки – как движенье в дюнах.
Я вхожу в стихотворение,
Где вы трепетны и юны.
Растворенье не заметно,
На диффузию похоже...
Хоть пока и безответно,
Но не скажет это кожа...
Не заметит фатум сердце,
По галактике скитаясь,
От бесчисленных конвекций
Древо чувства разрасталось.
От простых росло желаний,
Что ведут природу к свету,
Реку – в океан познаний,
Где слиянье – ключ к ответу.
Корень зиждет в темном иле,
Обнимает тело воду,
Но цветком вы упоили,
Духу старому в угоду.
Бесподобен, трон Изиды,
Зарожденье бога Солнца,
Плодородия планида,
И последний свет в оконце.
Вдох глубокий, погруженье...
В сон элегий у порога,
Благодать от посещенья,
Поиск истины и Бога...
Вдох последний – растворился...
Где творец и где созданья?
Не упал, не оступился,
Погружаясь в мирозданье...

P.S.:
 В Египетском храме Хатхор в Дендерах надпись : «Возьми себе лотос, который существовал с начала времен, лотос священный, который царил над большим озером, лотос, который выходит для тебя из Унит, он освещает лепестками землю, которая до того была во мраке».
В славянском народе белую лилию величали «одолень-травой». Она помогала против козней нечистой силы и излечивала от всех болезней.
Благодарю за фитотерапию, белый шёлковый калазирис!