Показание свидетеля после фламенко

Елисеева Людмила Аркадьевна
Ствол  карабина,  кто-то затвором  щелкнул.
Гроздью  рубинов  красным  по  белому  шелку.
С  нити  катились  жемчуга  нежные  слезы.
И  растворились  страсти  в  крови  и  грезы.

Нежный  румянец  щек под  моей  ладонью.
Был  или  нет  щелчок,  я  уже  не  помню.
Дева  была  мертва,  вы  уж  мне  поверьте.
Да,  я  слышал  слова,- испугался до смерти.

«Облачком  белым  буду  летать  над  тобою.
И  освежу  прохладной  морской  волною.
Я  двери рая  тебе, любимый, открою.
И  буду тайной  вечной  твоей  женою."

Платье  раскрашено  в  полосы  крови  и  пятна.
Нет! Не ее это голос. Это понятно.
Пот вытираю платком, - она  подарила.
Это всего лишь ком лоскута акрила.

Я  не  размяк,  я  был,  как  яйцо  вкрутую.
Я  не  маньяк. Не мог же я взять такую.
Очень  хотелось  есть  -  значит дело к обеду.
Кто-то за стенами есть – начинаю беседу:

«Облачком  белым  лети, куда угодно.
Ты  для любви, прости, уже непригодна!!»

С  пола  сорвала  деву  нечистая  сила!
И  закричала  гневно:  « Я пошутила!!»
Злое  лицо  и  фаза  белее  мела.
К  счастью, чудовище фразу  допеть не успело…

Гроб  водрузили  на  стол.  Напились  изрядно.
Ритмы  фламенко  крошили  пол. Да  и  ладно…!