Визит в МВФ Отмодерировано

Ладамир Сережень
Пригорюнился отныне
Яйценюх в своём кабмине.
Яйца б вновь ему понюхать.
Так нема. Такая скука!
Нет любимого мужчины –
Вот причина для кручины!
Он миньет Олежке делал
И спросил того несмело:
Отчего твоё яйцо
Вдруг пахнУло гавнецом.
Ох, смотри, я всё узнаю,
Если вдруг мне изменяешь.
А Олежка закричал:
- Ла..ла..ла! И сам послал.

Что же делать? Как же быть?
Где же яйца раздобыть?
Мог купить, но по-хорошему
Где же взять на яйца грошики?
И решил он (как привык)
В эМВеэФе* взять кредит.
- Дайте мне яйцо взаймы.
Всё отдам после зимы.
- У нас такса такова:
Взял одно – вернёшь же два.
- Я согласен, не впервой,
Два яйца отдам весной.
- Низок рейтинг у страны –
Отдавай в залог штаны!
Тот вздохнул, яичко взял,
И штаны, конечно, снял.
А ему – участливо:
- Мы желаем счастья Вам.
 Будет тяжело весною
Два яйца нести с собою.
И потому прохаєм Вас
Хоть одно отдать сейчас.
Тот отдал – как на тарелке.
Ясно ж – выгодная сделка!

Вновь сидит на Усраине**
Яйценюх в своём кабмине.
Чешет верхнее «яйцо» –
Получилось гавнецо:
Нет яйца и нет штанов.
И должОн ещё одно!

16.03.2015

*МВФ - мировая вонь фекалий - вымышленная автором кредитная организация.
События в басне происходят в вымышленной стране БандУРии. Любые совпадения с реальными людьми либо организациями случайны.
**Жаргонное название БандУРии (Бандеровской Усраинской Республики)

Продолжение: http://www.stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl