Загадка желания

Евгений Черевко2
Разбить мысли о ветер негаснущей тьмы,
За которой скрывается весь этот мир,
Порождающий жизнь, отвергающий смысл
И желание стать кем-то другим.

Растворить все фантазии в чужих идеалах,
Потерявшись в мире себя самого,
Проиграть жизнь весне, которой не стало
И понять: через сто лет ты будешь никто.

Вновь безжалостно льётся дождь из стакана,
Затуманив твой разум, а ты и не против
Не спросить, а подумать, что ещё слишком рано,
Очень скоро поняв, что теперь уже поздно.


Апрель-август-2010