Шевардино. Памятник мертвым великой армии

Виталий Мешалкин
Возвысился курган золы
Из сгинувших имен.
Здесь гордо реяли орлы
Штандартов и знамен.

Здесь иноземных языков
В злой рев смешалась речь.
За императора готов
Был каждый в землю лечь.

Но иступился вражий клин
О святость русских ран.
Здесь пошатнулся исполин,
Несбывшийся тиран.