Уже давно

Марк Гудман
Уже давно не спится по ночам,
И книги не читаются давно.
Я распыляю жизнь по мелочам,
До дыр засмотрено любимое кино.
Растрепаны бессмысленностью дни,
Года перерождаются в историю.
Мы во вселенной, все-таки, одни,
Хоть делим с кем-то жизни территорию.
След наших жизней слижет бег волны,
Песчинки вновь смешаются друг с другом...
Пока друг другом мы еще полны,
Хоть бегаем давно уже по кругу...