Иисус, посмотри!

Эдуард Сурнин
Иисус, посмотри! Сколько дел в мире этом,
Происходит без воли Твоей, Боже Святый.
Ты живешь в своём мире, спокойном и светлом,
Ты не умер, Ты жив, Ты уже не распятый.

Иисус! Где же Ты! Не оставь, не покинь нас,
Прикоснись к нашим язвам, мозолям душевным.
Не сокрой своё Лице от нас, не смиренных...
В своих, верных Тебе, пробуди Духа Святость.

Иисус! Мы в молитве за мир развращенный.
Предстоим пред Тобой! Ты услышь нас, о Боже.
Мы в проломе за семьи, за буйных и скромных (и грешных),
И за всех, кто довольствуется ничтожным.

Иисус! Ты приди, собери сокрушенного сердца кусочки.
Ты один только можешь нас сделать добрее.
Лишь один только Ты сможешь сердца открыть замочек,
Чтоб не много (на много) мы стали смиреннее, и нежнее.

Пусть же воля твоя Боже будет, в этом мире.
Ты один лишь достоин и чести и силы и славы!
Иисус! Лишь Тебе славословие будет в звучании лиры.
И под аккомпанемент гитары…


Эдуард Сурнин   2-3/09/2015