Звезды падали с неба

Елена Седова
Звезды падали с неба,
И по белому снегу
Лейтенант синеглазый вел солдат за собой.
За Москву, за свободу шли стройною ротой,
Уходили из детства в последний свой бой.

Им всего восемнадцать,
Им бы жить и влюбляться,
Но обрушились звездами груды свинца.
По звенящему снегу в небесную небыль
Уносили ребята мечты и сердца.

Будет помниться долго
Гул зловещих осколков,
Как в предутреннем мраке на хрупких руках
Выносила солдат с поля боя сестренка,
Их спасая от смерти всего в двух шагах.

Снежно-белое поле
Стало алым от крови,
Только шли за победу они до конца,
И по алому снегу уносили на небо
Молодые герои святые сердца.

Слова: Елена Седова / Сергей Дымов
Музыка: Сергей Дымов
2005–2014 гг.