Сколько тропок пройдено

Бесс Велиаль
Сколько тропок пройдено-исхожено, сколько за спиной дорог оставлено? Мне считать тропинки не положено: сколько были — все мои. Так правильно.

Даже если ноги стёрты до крови, если на пути сугробы кручами, если впереди печали горькие, а на небе всё укрыто тучами, не остановиться, не замедлиться и не повернуть назад испуганно. Не реветь израненной медведицей, если впереди с мечами-луками.

Даже если бездна, шаг — и падаю, разлетаясь в призрачное крошево, всё идти дождями-снегопадами, без оглядки забывая прошлое.