Молитва Фебу

Лилия Карнаушенкова
Виденья страшные, плоды творений Феба!
От вас укрытье в мире грез тщетны искать
Мы, волей свыше вечно служащие требу,
Мы, еженощно сном закованны в кровать.

Под полночь, в утро ли - кошмар не выбирает,
К ребенку малому, к больному старику
Приходит зверем он, терзает, раздирает,
И с пробужденьем остается начеку.

К чему нам снятся эти дикие картины?
К чему покою не дают? - Ведь даже днем
Мы в мыле бегаем, латая брешь плотины,
Оберегая наших жизней водоём.

Мы просыпаемся, уставшие сильнее,
Чем если б бодрствовали много лун подряд.
О, Феб! Зачем нас не поишь елеем,
А в сновидения подмешиваешь яд?!

24 марта 2011г.