Бабье лето спустилось с небес паутиною тонкой

Феоктиста
Бабье лето спустилось с небес паутиною тонкой
Лето вздохи последние дарит земле то печально, то звонко.
День короче, а ночи скрывает молочный туман
А тепло ясных дней, это только всеобщий обман.

Утром росы ложатся на травы как капельки слез
Позолота коснётся листвы у красавиц берёз.
Небо, кажется, ниже и звёзды в нём ярче горят
И всё чаще бушует на нём серебра звездопад.

Паутинные нити как сети на лица летят
Будто хочется им заловить чей-то призрачный взгляд.
Вот и кануло жаркое лето, ушло в никуда
Бабье лето уйдёт, как уходят года – навсегда.