Я помню тот самый всесильный миг

Александр Кюрядо Шаклеев
Я помню тот самый всесильный миг,
Когда я сумел написать стихи.
К тебе, только ты и достойна их
И может быть большего, чем они.
Я руку твою держал наяву,
Но всё еще смел о руке мечтать.
В речах, что тянули небесному дну
Теперь же я голову на плечах
Держу и более не могу держать.
Ты, может быть помнишь того меня,
Который писать для тебя хотел.
Всю жизнь, из которой единого дня
Да так и не пожил, не поумнел.
Я больше не помню тот самый миг
И руку твою держу наяву,
И стоки ложатся на тетеву,
И падает солнце моих книг.


Светлане Довгаль 2.09.15.