Улыбка души

Надежда Дмитриева-Бон
                Портрет М.Н.Бенуа 1910г. Автор З.Е.Серебрякова


Человек всегда так интересен,
А живопись нам в этом помогает.
Под кистью жизнь на веки замирает.
Давно уж нет на свете человека,
А он по-прежнему на нас взирает,
Живой, талантливый, красивый!
Улыбка на лице его блуждает,
Она принадлежит душе,
А лик особым светом озаряет...