Откуда родом ты

Каролина Лихт
Звезда упала с неба. В ноги.
В сапфир нескошенной травы.
И королевские балы
Тускнеют, видя недотрогу.

Звезда упала. Что ж, молись
Богам иль Богу. Крыша - небо,
Откуда родом ты, я не был,
Но так хотел стремится ввысь.

Взгляд Моны Лизы целит в вечность.
Сверкает на огне роса.
Увы. Но никогда глаза
Не встретят взгляд ответный, встречный.


***
Увидишь камень на траве.
Но не сияет он как раньше,
И больше он не выдаст фальши
О той неведомой звезде...