Новая Осень

Лилия Карнаушенкова
Зеленая сказка - последние главы.
Печальней шумят вековые дубравы.
Светлей - на земле, и темней - над землею.
Вновь пахнет дождем и сосновой смолою.
Тревожными стали озера и реки,
Готовят свои топоры дровосеки.
Сочны, тяжелы виноградные лозы,
И скоро распустятся поздние розы...
Ни дна - без зонта. Всё - сплошная загадка.
Мечтать на закате порою так сладко.
Мир красочен, ярок и многоголосен,
Но миг - и придет эта Новая Осень.

21 августа 2011г.