Медведи

Виталий Мешалкин
Если Солнце цвета меди,
За дождями прячет медь,
В сумерках придут медведи
Сердце девичье согреть.

Двое их, один из детства,
Черной пуговицей нос.
А второй - любви наследство,
Сувенир к букету роз.

Эти мягкие игрушки
Тоже любят прикорнуть,
И положат лапы-плюшки
На заплаканную грудь.

Поутру ты снова леди,
Жизнь светла, обиды прочь.
Просто к девочке медведи
Приходили в эту ночь.