Сказочный лес

Наталия Сухарникова
               
Жил в лесу веселый зайчик,
Легкий, словно одуванчик.
Всем был зайчик тот хорош,
И красив был и пригож.

Только вот одна беда –
Труслива очень уж душа.
Только шорох где услышит,
Сердце тут же в пятках дышит.

Раз по лесу он гулял,
Птиц да бабочек гонял.
Прыг да скок, прыг да скок,
Через сучок и на пенек.
Огляделся, присмотрелся,
Никого не увидал.

 – Может в сказку я попал?
Стоит поляна вся в цвету!
 – Дай-ка букетик я нарву,
И подарю подружке
Лягушке-попрыгушке.

Ведь завтра праздник у неё –
День сладкого варенья.
Я обязательно приду
К ней на угощенье.

Тут показался серый волк,
В трико, в фуражке на бочок.
Он шел на тренировку,
Чтоб не терять сноровку.

 – Привет зайчишка, как дела?
От счастья кругом голова!
Родился у меня сынок,
Голубоглазенький волчок.
Меня поздравить приходи,
Друзей с собою приводи.
Сегодня очень добрый я,
Все для меня сейчас друзья.

В гости к волку? Вот так да…
Сила духа тут нужна!
Сел на пенечек наш косой,
Поник ушастой головой.

– Если в гости не пойду,
Волка сильно огорчу.
Ну, а если я пойду…
Уже от страха я дрожу.

Спрошу совета у подружки
Зеленой бойкой попрыгушки,
Придумать что-нибудь должна,
Ведь ей и горе не беда.

 – Конечно, в гости мы пойдем,
Не унывай дружок.
И всех друзей с собой возьмем,
Не страшно было чтоб.

С волчонком будем мы дружить,
И вместе с ним гулять ходить.
Друзья мы будем хоть куда,
Мы будем не разлей вода.

А в дружбе не бывает так,
Чтобы на завтрак просо так
Ты друга съел и позабыл,
Что радость с ним вчера делил.

И с нашей дружбы мы начнем
Дружить со всем лесным зверьем.
Не будет больше здесь врагов
И кровожадных пикников.
Здесь каждый будет друг и брат,
И каждый другу будет рад.
Сольемся вместе все друзья,
Жить будем как одна семья.

Сказка ложь, да в ней намек,
Стих вас фантастикой привлек.
Но парадокс вот в чем друзья:
Я в том лесу вчера была.

Там заяц с волком по утрам
Грызут морковь напополам,
А после в бадминтон играют
И кока-колу попивают.

Там звери дружбой дорожат,
И свято тот закон хранят.
Вы вправе мне не верить,
Но можете проверить!