Марысе

Юлия Ермилова
Как описать тебя - не знаю, смущаюсь, путаясь в словах...
Ты неземная, и - земная. Ты жар и лёд, ты страсть и страх.
Ты - океан. В его глубинах - теченья, скрытые от глаз,
Кораллы, злато и рубины хранит воды живой атлас.

Сомнений гнет тебе неведом, не тяжка ноша бытия...
Тебя шкатулкою с секретом порою величаю я:
Легко и просто открываясь, таишь в себе двойное дно,
И потому мне, дорогая, с тобою больно и смешно.

Ты - воплощенное терпенье, прекрасна телом и душой,
Скользишь ты, словно привиденье, в моём жилище небольшом.
В ночи глаза твои мерцают углями жаркого костра...
Ах, кошка, в нашей мини-стае ты всем нам старшая сестра...


На Транссибирский экспресс драйв-блиц конкурс с 1.09 по 3.09.2015
http://www.stihi.ru/2015/09/01/7773

Марыся ушла на Радугу 24.07.17, пары месяцев не дожив до 16 лет. Хорошей ей Охоты!