Речетатив

Лилия Карнаушенкова
В ничтожной плоти, мне чужой,
Брожу душою неприкаянной
Я по Земле холодной каменной;

Лишь два десятка - за душой,
Но тяжелы, как два столетия,
Длинны, как адовы круги.

Мне чувства-злейшие враги,
Ведь, кажется, и на том свете я
За них в долгу нести ответ
Всю вечность буду. За долги мои
Однажды злейшие враги мои
Меня отправят на тот свет.

Ищу покой, но не томления -
Тошнит от грёз, и слёз, и роз.
Злит дождь и остеохондроз,
Одолевает неврастения.

В плаще, под ливнем, без зонта
Брожу душою неприкаянной.
Душа-обмотана, запаяна.

И до безумия пуста.

17 апреля 2012г., дача, Пасха.