Сентябрьский дождь

Анна Ямшанова
Опять сегодня ночью дождь
Грустит... и навевает мысли...
И правит словно  мудрый вождь...
Дома, деревья, тропы... мост
В его владениях закисли.

Коварно-ласковый сентябрь
Подкрался тихо... незаметно.
И, словно, по воде  корабль
Принёс воспоминаний рой -
Тяжёлый груз, душе запретный...

И я молю в хрустальный звон
На алтаре природы вечной
Сквозь стёкла плачущих окон
Услышать исповедь мою -
О жизни младости беспечной.

А дождь стучит... всю ночь поёт,
Смывая с сердца все тревоги.
И снова просится в полёт
Прощённый дух в остаток дней
По новой жизненной дороге.

      3. 09. 2015