Японка

Ирбитский-Ницинский
            "Японка"

                Ветеранам II МИРОВОЙ

Квантунской армии ошмётки
Отплыли спешно к островам,
Мы из "Катюш" прямой наводкой
Проводим их к "япона-мамам"...

Прижалось к брошеным окопам
Японской вишни деревцо.
Ведь мы прошли по чуждым сопкам,
Отмстив за Порт-Артур отцов.

Зачехлены стволы, остывши
После недельных канонад,
И я, прижавши ветку вишни
К губам,зову своих солдат :

-Братишки, скоро будем дома !
Я посажу вишнёвый сад !..
...Хребёт у самураев сломан.
Дальневосточный Сталинград

Мы будем в мирной жизни помнить,
Вернувшись из кровавых битв...
..."Японке" не тревожил корни,
Когда привёз её в Ирбит...

Встречала мама на перроне,
Мерцали звёзды тёплых слёз.
Сияли на моих погонах
Звёзд восемь, не оставив пост...*

*погоны КАПИТАНА

    2 сентября 2015 .

           70 лет назад победой наших отцов,дедов
           и героических женщин закончилась ВОЙНА !