Осенний шабаш

Мария Баулина
Дам право Осени зайти в свой ветхий дом,
Раскрыть страницы старых книг и раны.
Позволю править балом и, потом,
Сожгу в кострах обрывки горькой правды.

Устрою шабаш, чувственный, как мёд.
Пусть жжёт под кожей смысл виноградный.
Пусть топится в глазах хрустальный лёд,
Пусть будет ярок цвет моей помады.

Дам право Осени начать свой грустный бал.
Сатиру вольно рвать тугие бёдра.
Я так хочу, чтоб ты меня пронзал,
И страшно чёрен купол небосвода.

Дай волю Осени войти в свои права,
И отпусти ты с Богом это лето.
Так горько пахнет пряная трава...
Танцуй меня, не ведая запретов!