24 февраля

Ошибочная Случайность
Февраль уходит, наконец, ведя с собой мою весну,
Но не забудь тот самый лучший, великий день!
Когда мне мир в морозну ночь принес красавицу мою!
Когда в холодный тот февраль заметил я чужую тень.

Без стука, слова или кашля вошёл ко мне ты, позабыв
О чёрной жизни, сердце чёрном, о том, кем был.
А я, конечно, сквозь тучи дней так же забылся, полюбив.
И дал всем клятву, как себе, что жизнь отдам, твой тыл прикрыв.

Я помню ту нашу весну, твою улыбку, тёплый взор,
И как я вмиг сгорел дотла, бросаясь на колени пред тобой.
Теперь, спустя столько времён, увы, ловлю порой укор.
Ты не влюблён, ты зол и далеко уж не гордишься мной.

Но знаешь, что тебе скажу? Тебя люблю.
Дурак? Возможно. И, может, я глупец уж в край,
Однако я тобой живу, дышу и, будь уверен, от всего уберегу,
Ибо, как видел ты однажды, нашёл в тебе свой сладкий рай.

Так пусть вскричат демоны Ада!
Король влюблён! Король в колени пал к нему!
Он был готов, и вот сейчас испил глоток светлого Яда!
Он пал к Светиле, он пал, Мой Ангел, к одному.

И вот он — я. Перед тобой. В руках держа сломанный нимб,
Молчу, ловлю лишь волны света твоих и рук, и глаз, улыбок.
Возможно, я теперь спасён, ведь раньше был душой убит.
И я клянусь тебе, Мой Ангел, не будет болей тех ошибок.

Вот что со мной сделал февраль, что сделал ты,
И в этот день [святой он для меня] хочу сказать:
Ты лучше всех, душа моя, и лучше нет твоей любви.
И это лишь начало. У нас вся вечность впереди.