Беседы с Поэтами - Татьяна Агапова Мурманск -Питер

Александр Петербургский
Пусть Вас сие, не удивляет,
Мы незнакомы, лишь пока.
И встреча это поменяет,
Стихи для всех в миру друзья.

Живут слова своей судьбою,
Они хранят все письмена.
Оставшись истинной простою,
Слова всех мыслей, дум, - глава.

Без них возванья не придут,
Уйдут как помыслом мелькнувшим.
И люди знаний не найдут,
Что к нам идут лучом сверкнувшим.

Но среди всех живущих слов,
Мертвящих и животворящих.
Только одно венец основ.
Средь языков всех говорящих.

Его познАем мы с рожденья,
Коль избавляем от вины.
Завётся слово то, ,,Прощенье,,
Ему на свете нет цены.

В нём отпущенье, искупленье,
В нём миг надежды, ожиданья.
Для добрых дел благословенье,
Суть бытия и мирозданья.

Но как сказал нам грек Питтак,
Из ,,Мудрецов семи,, древнейших.
Прощенье дарит нам не всяк,
Ещё поступки есть мудрейших.

Прощать не надо не кого,
Коли к себе не примешь зло.
Кто как ступает - путь его,
Не нам дано судить того.

Коли не зришь обид не в чём,
Во всём поступки понимая.
Любой заведомо прощён,
С кем не сведёт судьба шальная.

Советы древних мудрецов,
Дивят своею глубиною.
Где мысли истины творцов,
Там знаний свет во век не скроют.

Милоский Фалес и Солон,
Питтак философ Митиленский.
Биант с Биены мудрецом,
Познали все закон Вселенский.

И Клеобул, Мисон, Хилон,
Дарили людям правду в мире.
Мудрец не раз вещал стихом,
Ожило сколько истин в Лире?

До нашей эры их века,
Когда волхва слова звучали.
Промчались тысячей года,
Но истин тех не развенчали.

В одном лишь скорбь и сожаленья,
Их забываем иногда.
И те слова в миру забвенья,
Скрывает ложь и суета.

Но от стиха строка поможет,
Оставить людям суть на век.
Того обида злом не гложет,
В ком мудрецов живёт завет.