Во сне

Ошибочная Случайность
Вы знаете, когда я только Вас заметил,
Вы зацепили.
Ваш взор мне прямо в сердце метил,
Наверно, им меня убили.

Вы красивы, так умны.
Понять я не могу, в чём же подвох?
Кем Вы больны?
Ведь вижу я Ваш нервный вздох.

И губ неловкое касанье,
И тихий шёпот с Ваших уст,
Молчливость в наши все свиданья.
Хочу спросить: "Внутри ль Вы пуст?".

Я вижу тьму на Вашем сердце,
И жаль, что я помочь Вам не могу.
Но Вам открою в душу дверцы,
От силы зла уберегу.

И мне не нужна благодарность,
Поклон иль все признания в любви.
Что Вы! Совсем это не гордость.
Просто хочу сказать: "Не лги".

Вы знаете, когда я только Вас заметил,
Душа покрылась страстью.
В толпе глупцов я сразу Вас приметил,
И, подойдя, я тихо на ухо шепнул: "Ну здравствуй".

От Вас несло и грубостью, но нежно.
Я так хотел поддаться Вам.
И искры пролетели между
От наших тел и резко к головам.

Все мысли были полны Вами,
Даже на каждой встрече
Я в Ваше тихое, унылое молчанье
Влюбляюсь, хоть сам и не замечу.

Творите чудеса в душе моей,
Отныне Вами болен и томим.
И нет такой любви глупей,
Но Вы теперь незаменим.

Вы знаете, когда я губ Ваших коснулся,
Земля уж прочь исчезла из-под ног.
Но вскоре я в поту и жаре весь проснулся,
И понял: так игрался со мной Бог.