Чары любви

Погос Торосян
И как лишь мною Вы больны одним,
Так я лишь Вами болен и любим,
И как лишь Вами я сражен одной -
Никто не спорит с Вашей красотой!

Когда Вы проходили мимо грез,
Те замерли в сиянии из слез, -
Поняв одно: Вы были рождены,
Чтоб сделать грезы чарами любви.

С тех пор я грежу, как по волшебству,
Уже при этой жизни - я в раю!
И тем прекрасен мой безвестный рай,
Что Вами был он создан невзначай.

И если Вы мечтали о цветах,
Желая пышность слов в моих стихах -
То Вам даря прекрасные цветы,
На самом деле, им дарил мечты.

Есть в мире бесконечность разных звезд,
Есть миллиарды самых разных грез.
Вы умудрились быть всего одной,
При этом заменяя все собой.

Цветы, и звезды, солнце и луна,
Заря восхода, утро и роса -
Все это тождествует Вас собой,
Не в силах спорить с Вашей красотой...