Страх

Варфоломея Беснинская
Я вижу тебя так же ясно, как прежде:
Стоишь надо мной, исчезая во мгле.
Я слышу тебя, этот шорох одежды,
Что кутает нас, отдавая земле.

И тянутся руки ко мне отовсюду,
Касаются горла, сжимаясь в кольцо.
И ласково шепчешь, что мол, не забуду
Глаза я твои, что мне смотрят в лицо.

Бездонны, как пропасть, глазницы у страха,
Пронзают насквозь, обжигая огнём.
Восторженным взглядом окинут горсть праха –
Надежду, живущую в сердце больном.

Боюсь задремать и боюсь не проснуться,
Оставшись в плену этих чёртовых рук.
Боюсь я глаза закрывать, чтоб очнуться
Средь адского пекла, средь боли и мук.