Берега крутые

Елена Седова
Берега крутые и быстрое теченье
И не обойти опасной переправы той,
Но кони ведь – не птицы, и жизнь – одно мгновенье,
А жеребята малые не все придут домой.

Кони вороные загнанные, в мыле
Погоня утомила, но волею гоним,
Их вожак-красавец, молодой и сильный,
Прыгнул с кручи первым, а табун за ним.

И поплыли кони по реке широкой,
А она, как мать, теченьем их несла
От погони страшной и судьбы жестокой
В рай обетованный за пределы зла...


Берега крутые и быстрое теченье
И не обойти опасной переправы той,
Но кони ведь – не птицы, и жизнь – одно мгновенье,
А жеребята малые не все пришли домой.


Слова: Сергей Дымов / Елена Седова
Музыка: Сергей Дымов
Последняя редакция: 2014 г.