Как можно не любить себя таким

Виталий Молохов
Как можно не любить себя таким,
Какой ты есть. И веря всяким слухам,
Не сделав выбор, доверять другим?
И горевать, снова падая духом?

Не верить в сердца зов и потерять
То, что пришло в жизнь вроде не заметно.
Наслушаться советов и предать
Мечты свои. И планы те, что тщетно

Ты строил, когда верил в силу рук.
Когда и мозг работал так исправно.
Ты сам себе был словно лучший друг.
А ведь это было совсем недавно...

Что изменилось? Что заставило упасть
В ту яму, где себя же ненавидишь?
Презрев себя ты не познаешь жизни сласть.
И ярких красок всего мира не увидишь.