Письма для улыбки

Юрий Губанов
От настроений мы зависим,
От жизни скучной устаю.
Отвыкли граждане от писем,
Забыли грамотность свою.

Здесь раньше весточки носили,
Писали дочки, сыновья.
Своих родителей любили,
Семьи традиции храня.

А нынче в ящиках почтовых,
Гуляет ветер тут и там.
Такая жизнь у русских новых,
Им написать нет время нам.

Я сам сегодня текст печатал,
Своих соседей поздравлял.
А вечерком в конверты прятал,
В почтовых сейфах оставлял,

Я их родных конечно знаю,
И где живут, все города.
От них депеши оформляю,
Даруя радость иногда.

С утра весёлые улыбки,
Сельчане письма все прочтут.
Пусть извиняют за ошибки,
Кто им писал, они поймут.