Ложь

Борисов Виталик
А ложь лизала острее ножа .
Еще вчера всех обливая грязью ...
Теперь дрожа ,
Стоит едва дыша .
Ей важно жить !
Пусть даже подлой мразью .

Всю свою суть
Пытаясь извернуть .
Виня  других .
Всё ищет оправдание .
Ей важно в миг куда-то улизнуть .
Надежды нить держа на полдыхания .

Она реветь !
Но слезы не чисты .
Она молить !
Ей не кому молится .
Жива и впредь !
И помыслы стары .
Её задеть - вовеки не отмыться .