Катехизис

Евгений Шушманов
Шутка?
Если лицом об стол…
Жутко?
В спину упёрся ствол…

Больно?
Рот на замок, молчи!
Вольный?
Сердцем внутри кричи…

Грустно?
В прятках всегда водить…
Гнусно?
Ложью любовь кормить…

Верно?
Чувствам не изменять…
Скверно?
Жизнь, как в игру играть…

Сладко?
Только себя любить…
Гадко?
Совесть свою купить…

Звёзды?
Все ей в ладонь сложил…
Поздно?
Горечь во рту от лжи…

Жажда?
Вместе с любимой быть…
Важно?
Губы её забыть…

Любишь?
Стоит ли всем вещать…
Судишь?
Подлость нельзя прощать…

Можно?
Всех и во всём винить…
Сложно?
С кем-то её делить…

Палкой?
Совесть и честь стравить…
Жалко?
Счастьем чужим платить…

Светишь?
Солнце не нужно льду…
Встретишь?
Словно чужой пройду…



катехизис* - книга, содержащая основные
положения вероучения, изложенные в виде
вопросов и ответов.