Наркоман

Алина Пигалова
Ему не подчиняется природа
Он воздух носит на себе, как китель
В игре той под названием "Свобода"
Он-проигравший! Он не победитель.
***
Да будет утро! У него терзания...
Да будет день! Сомненья прочь уйдут..
Да будет вечер! С памятью прощание..
Да будет ночь! Цветные мысли ждут...
***
Ты не суди, он выбрал себе бремя.
И страшен путь его вовек!
Он-не злодей. Но знает себе имя.
А имя то- "уродо-человек".
***
Вся жизнь его седая, как старуха
Не видел он незыблемого счастья
Диагноз его мозга-голодуха.
И пульс его заглохнет в одночасье.
***
Под утро ноги принесут его домой
Он прячет дрожь в разодранный карман
И скажет мама "Стал совсем другой"
Но он всё тот же. Только наркоман.
***
Налейте ему кофе, пусть взбодрится
А вы пожмите руку, он больной..
И та река в болото то струится
И мир тот вдруг окажется войной.
********************************************
..Обидела судьба, и путь тот не велик.
пусть не велик......
...Аморфный человек сидит и плачет, он всё постиг
..он низость всю постиг.