Это время...

Лена Май
                03.09.2015


                ...Приближается осень. Вот-вот ненасытный огонь её
                Все цвета переварит, до серого пепла сотрёт.
                Это время моей тридцать пятой по счёту агонии:
                Оглянуться, моргнуть - но смотрю неотрывно вперёд...
                (Татьяна Шеина http://www.stihi.ru/2015/09/02/8586)
            
      
Это время моей сорок третьей глобальной истерики, это время по шляпку завинченных гаек, до сорванных резьб. Вновь открывшейся, но не открытой на карте Америки. Время – «срочно  замолкни, но только в бутылку не лезь».

Время – «лучше одумайся», время – «успеешь собачиться». Время «больше не трогайте, это дозревший гнойник». Это время – «забудьте, не лезьте, такая-то в списках не значится».
Это время для фильмов, молитв и прочтения стёршихся книг.

Это время «оставьте её, пожалейте, ведь вы же не сволочи!». Время сбиранья камней, - не бросанья в висок. Это время кричать «караул» и вовсю просить помощи, зная, что тонок и глух будет твой голосок.

Время нелёгкое, но обозначено датами. Будет просвет, передых и источник для сил. Если пилоты и штурман, нормально поддатыми, - выполнят авиарейс, никуда не скосив.

И, обнимая родную, забыв о несбывшемся, не задавая ромашкам ненужных задач, - просто напишешь о том, что потоками пишется. Просто стань  бабой  и не эстетично поплачь…