Пантера

Чайка 11
Своенравна, величава
словно дикая Венера,
средь густой листвы мелькала
одинокая пантера:

Шерстка мягкого котенка
ночи черного окраса,
без единого оттенка,
два больших зеленых глаза.

Этот блеск туманит разум: 
взгляд царицы, взгляд убийцы!
Все окутывает страхом,
в сердце холод, прочь все мысли!

Выразительно изящны,
страстны все ее движенья.
Непонятны и прекрасны
все прыжки, изгибы, тени.

Грациозно выгнув спину,
сбросив тень вчерашних будней,
вновь начнет она игру -
дерзкий танец дочки джунглей.