Улыбка в камне

Терпкой Хвои Душный Плен
Прохладный вечер мутит воды
Полоска света режет брег
Мы в сумерках седой природы
Часы Земли замедлят бег

Прохладный шелест глади манит
Мерцают лунные огни
И в этот час живыми станут
Все лики, вмерзшие в гранит

Протяжный гул и мерный звон
Смотри: улыбки в камне стон
Прикрыл глаза белесый дух
Молчит утес, скрывая двух