Пожарный и домристка

Олег Радченко
                Е.К.

Он был пожарный, я - домристка*.
Страсть пробудила в нас желанье.
Как он любил!.. Летели искры
В пожаре первого свиданья!

Он был герой, он так умело 
Под струн прощальное дрожанье
Прикрыл своим могучим телом
Очаг возможный возгоранья.

Ах, медиатор тайной грусти!
Почто покинул ты огнище?
И я в расстроеннейшем чуйстве
Брожу одна по пепелищу.

Ноздрёю вздрагивая нервно,
Ловлю обрыдлый запах гари.
Я у него была, наверно,
Лишь запасной в репертуаре.

Следы ожёгов поцелуйных
На веки вечные на сердце...
Беснуясь, пляшет огнеструйно
Любви обугленное скерцо.


*Тот, кто играет на домре ( не путать с домброй).
"И домра, и домБра - струнные щипковые инструменты. ДомБра - родственница русских домры и балалайки, имеет две струны и грушевидный корпус. И существует в "культуре" казахов. А домра имеет 3 или 4 струны с овальным корпусом. "

*Словосочетание "культура казахов" тождественна двум струнам. И этим
 сказано всё.