К осени

Чайка 11
Ты богата желтыми днями
И прохладой светил небесных,
Ты омыла землю слезами
Из листвы и дождей вешних.

    Дни воскресшей надежды,
    Мирного сна ночи,
    Ты мой огонь из бездны -
    Первая осень.

Ты души моей отрада и сладость,
Моя тихая, печальная радость,
Моя сладкая ночная тревога,
Словно дальняя на веки дорога.

    Тени дубов вечерних
    И бархатных сосен,
    Ты моя ложь во спасенье -
    Тихая осень.

Шелест рыжего опавшего сада.
Ах, веселая, шальная досада!
Ты мой дар, моего сердца свобода,
Яркокрылая, святая природа!

    Счастья тень золотая,
    Небесная просинь,
    Ты моей жизни тайна -
    Вечная осень.